Big coussin et confiture de fleurs de Pissenlit.
Un grand coussin pour nos chambres d'hôtes celui-ci ira dans la chambre violine.
Celle qui est finie mais pas encore aménagée, je suis dans les temps.
Il ne sera donc pas sur le lit que vous voyez là.
Un coup de coeur vu dans le dernier hors série de quiltmania.
Et voici ce que j'ai fais hier.
De laconfiture de fleurs de pissenlit, aussi appelé cramaillotte.
Le matin ceuillette avec le soleil , aujourd'hui ce serait foutu il pleut.
Et après 5 heures d 'amusement car il faut séparer le jaune du vert.
La récompense.
Voici la recette:
-250gr de fleurs de pissenlit( le jaune uniquement).
-1,5 litre d'eau.
-2 oranges (bio)
- 1 jus de citron (bio)
-750 gr de sucre par litre de jus obtenu.
-Agar-agar( gélifiant naturel).
Couper les oranges en morceaux sans les éplucher.
Mettre les fleurs, l'eau, les oranges et cuire 1 heure.
Filtrer, ajouter le sucre et le jus de citron et faire cuire encore 1 heure.
Attendre que cela refroidisse pour mettre en pots.
C'est délicieux!!!