A la demande et pour celles qui ont envie de se lancer.

Confiture de fleurs de pissenlit ( miel de pissenlit),
le goût ressemble au miel.


400g de fleurs de pissenlit
1 kg de sucre                
1,5 litres d'eau               
2 oranges et 2 citrons bio.

Récoltez les fleurs dans un pré loin de la pollution.
Lavez-les et enlevez toute la partie verte.
Faites-les sécher en les étalant au soleil pendant quelques heures.

Mettez-les dans une bassine avec l'eau les oranges et les citrons coupés en petits morceaux avec la peau.
Faire cuire à tout petit bouillon ( nous y sommes hihihi ) pendant une heure.
veillez a ce que toutes les fleurs baignent dans l'eau.

Filtrez ensuite le tout en pressant bien pour obtenir le maximum de jus
Versez dans la bassine à confiture,ajoutez le sucre.
Faire cuire pendant 10 à 20 minutes.
Mettre en pot aussitôt.

Perso ,j'ai rajouté de l'agar-agar car elle était trop liquide.
On peux également prendre le sucre avec gélifiant.

Apéritif de fleurs de pissenlit.

1 kilo de fleurs de pissenlit sans tige.
Les tasser dans un grand pot .
Verser dessus 4 litres d'eau bouillante.
Laisser reposer 24 heures et passer au tamis pour ne garder que le jus.
Ajouter 500 grammes de raisins secs foncés, 3 oranges et 3 citrons Bio coupés en tranches.
Rajouter 1,750 kg de sucre semoule.
Laisser dans un grand récipient 3 semaines en remuant tout les jours.
Passer à nouveau au tamis et laisser reposer encore 1 mois avant dégustation.

Les vertus du pissenlit curatives pour les bronches et maladies respiratoires.
Riches en vitamines C,B,et E, en de nombreux minéraux et en protéines. La plante est réputée apéritive , antiscorbutique,digestive,laxative et diurétique.
Et bien d'autres choses, encore une plante à en faire une cure au printemps.

Voilà, j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi à réaliser ces petites choses, à partir des plantes que la nature nous offre.

Un très bon et beau dimanche à toutes et un grand MERCI à toutes celles qui me lisent.